Iklan
Highlight:

5 Kota Paling Nyaman di Dunia yang Wajib Dikunjungi

6. Vancouver

Berdiri sebagai kota pesisir yang terletak di Lower Mainland British Columbia, Kanada, Vancouver merupakan salah satu kota yang menyajikan kenyamanan tingkat tinggi bagi penduduk maupun pelancongnya. Selain itu, Vancouver juga terkenal dengan tingkat kualitas pendidikan yang sangat tinggi sehingga banyak sekali akademisi yang berburu gelar di kota ini. Vancouver berhasil mempertahankan gelar kota ternyaman selama hampir 30 tahun, sehingga Anda tidak perlu kahwatir lagi akan kredibilitas kota ini.

7. Toronto

Kanada memang tidak pernah habis memberikan kota terbaiknya untuk menyajikan tingkat kenyamanan tertinggi bagi penduduk serta pendatangnya. Salah satu kota di Kanada dengan tingkat kenyamanan tertinggi ialah Toronto, Ontario. Toronto memiliki nilai sempurna pada stabilitas dan fasilitas kesehatan. Elemen tersebut dapat menjadi patokan kenyamanan bagi Anda yang tengah ingin plesir ke Kanada sehingga Anda tidak perlu meragukan lagi soal kenyamanan yang diberikan oleh Toronto.

8. Tokyo

9. Kopenhagen

Kopenhagen memang telah menjadi sorotan para pelancong mengenai tingkat kenyamanan tertinggi di Skandinavia. Kopenhagen sangat konsisten menjaga kualitas lingkungannya dengan menggunakan sepeda sebagai moda transportasi utama. Bila Anda tengah berada di Denmark, mungkin Anda akan sering melihat sepeda wara-wiri di setiap jalan raya. Suasana kota yang teduh dan nyaman membuat Kopenhagen masuk ke dalam daftar kota ternyaman di dunia.

10. Adelaide

Iklan
About bungeko.com (32 Articles)
Let's blog with happiness :)

31 Comments on 5 Kota Paling Nyaman di Dunia yang Wajib Dikunjungi

  1. Calgary? Hmmm abru tahu kota ini ada di Canada. Semoga bisa berkunjung ke semua kota termana di dunia ini, ya. Aamiin

    Suka

  2. Aku pilih Calgary dong yang belum banyak diketahui orang. Pernah nemenin orang Kanada jadi penasaran pengin ke negaranya. Osaka juga bagus sih, dulu pernah nulis novel yang settingnya Osaka, tapi mentok di bab tiga. Haha….

    Suka

  3. kesehatan, pendidikan, lingkungan, kultur, dan stabilitas…. 5 hal mendasar yg jadi faktor kenyamanan kita bermukim/tinggal dsebuah kota… 🙂 *itu sih poin yg sy tangkap

    Suka

  4. Ini kali pertama dengar nama Kota Calgary dan wali kota muslimnya. Menarik, Mas Eko. Saya baru ke Osaka aja.

    Suka

  5. Makin mupeng deh kalau baca artikel kayak gini. Tapi juga makin semangat nabung. Sapa tahu ya bisa mampir ke salah satu kota tersebut. Hehe

    Suka

  6. Tempat yg seru untuk dikunjungi bersama pasangan sah tercinta nih Mas. Referensi cocok juga buat pengantin baru yang mau bulan madu

    Suka

  7. Cuma baca aja mas keindahan 5 negara tersebut dan belum kesana smoga bangt bisa ya dalam waktu dekat.. bareng keluarga or bareng teman

    Suka

  8. Woooh, sekarang jadi Wina ya utk The most livable city in the world! Eh tapi kayaknya biaya hidup di sana juga tinggi ga sih? huehehe …

    Oh, sama penasran dengan Osaka yang merupakan sister city Melbourne …, dulu udah pernah ke Melbourne, jd pengen bandingin 🙂

    Suka

  9. Semoga suatu saat, Indonesia juga punya Kota² ternyamannya.
    Memang perlu kerjasama di berbagai aspek, termasuk diri kitanya sendiri ya.

    Btw, pengen banget rasanya jelajahi kelima Kota diatas satu², niatin dulu aja kali ya, sapatau ada rezekinya, huhu. Amiiin

    Suka

    • Kalau secara subyektif, tentulah kota tempat tinggal kita sekarang ini sudah paling nyaman ya, Mbak. Cuma kalau kita menilainya pakai faktor-faktor yang digunakan dalam survey ini, baru deh jadi nggak ada apa-apanya. Keamanan oke, tapi fasilitas publik memble, misalnya begitu.

      Suka

  10. Wah, aku pilih WIna aja deh 🙂 Serba terbaik dalam segala hal ya. Turis jadi betah traveling ke sini. Fasilitas publik dll juga kestabilan poleksosbudhankam terjaga sekali.

    Suka

  11. Waw, dari 5 negara teratas ada 2 dari Australia.. Makin pingin ke negeri kangguru.. 🙂 Keliatannya di peta deket ya mas, tapi biaya ke sana lumayan banget.. huhuw.. Wina kotanya juga pasti nyaman banget.. Tapi mungkin senyamannya kota di negeri orang lebih enak tinggal di kota sendiri ya mas.. 🙂

    Suka

  12. Aku punya teman di Wina/Vienna dan katanya emang kotanya emang enak banget. Pengen deh jadinya ke Wina, kan kalo disana ada tumpangan penginapan di tempat temenku, hihihi.

    Suka

  13. Saya pernah ke Sydney dan kotanya memang nyaman banget. Sampai saya berdoa terus supaya dikasih rezeki untuk bisa tinggal di Sydney.

    Suka

  14. Pengen bisa sampai Sydney euy. Ada saudara di sini tapi nggak asyik ya ngandalin gratisan hahaha apalagi kan biaya hidup paling mahal di dunia ya. Tapi hebat ya kota dengan urutan ke-10 dalam daftar 2018 Mercer Quality of Living Survey.

    Suka

Beri komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: