Highlight:

Siapa Penggemar The Beatles?

MUNGKIN karena lagi suntuk dan gairah sedang menurun, beberapa hari belakangan saya jadi sering mengunjungi YouTube. Biasa, cari-cari video menarik.

Eits, jangan berpikiran macam-macam dulu ya. Yang saya cari video The Beatles kok. Itu lho, band legendaris yang sampai sekarang masih memiliki banyak penggemar setia di seluruh dunia. Band yang disebut-sebut sebagai revolusioner musik dan bahkan sempat pula menginspirasi grup kondang Indonesia, Koes Bersaudara aka Koes Plus.

Saya sudah dengar nama The Beatles sejak dahulu kala. Yah, sekitar umur-umuran SMP atau SMA. Tapi hanya sebatas tahu nama saja. Suatu waktu pas saya beli CD lagu-lagu kenangan untuk Ibu tercinta ternyata ada dua lagu The Beatles di CD tersebut, yakni Hey Jude dan And I Love Her. Itulah pertama kali saya dengar lagu The Beatles.

Ternyata kok lagunya enak juga ya? Beberapa tahun kemudian adik saya beli kaset “The Beatles 1” yang berisi lagu-lagu hits grup asal Liverpool itu. Sejak saat itulah saya jadi kesengsem sama The Beatles.

Sebagaimana penggemar lainnya, selanjutnya saya rajin menghapal lagu-lagu The Beatles. Yang pertama kali saya hapal adalah She Loves You. Lagu ini paling saya senangi karena dulu jadi penyemangat waktu lagi pedekate sama cewek yang sekarang sudah memberi saya dua anak. Tiap kali merasa down dengan sikap si dia, langsung deh saya nyanyi She Loves You biar semangatnya naik lagi. Hehehe… Tapi dari album The Beatles 1 lagu yang paling saya sukai adalah Penny Lane dan All You Need Is Love.

Nah, sewaktu membuka YouTube langsung saja saya cari video-video The Beatles. Busyet, ternyata buanyaaaaak banget! Sejak masih online di warnet sampai kemudian punya modem sendiri, rutinitas mencari video-video The Beatles tak pernah saya lupakan.

Tidak terasa, sampai sekarang sudah terkumpul lebih dari 50-an video. Mulai dari rekaman live show dan video klip hitam-putih ala film Charlie Chaplin, sampai video konser terakhir mereka yang menghebohkan di atas atap Apple Building di 3 Savile Row, London, pada 30 January 1969. Wah, ternyata masih banyak yang belum saya ketahui tentang The Beatles untuk dapat disebut sebagai Beatlemania.

Sebagai band legendaris dunia, saya yakin ada banyak komunitas penggemar The Beatles. Cuma saya ragu apakah di Pemalang juga ada komunitas Beatlemania. Kalau di Jogja ada banyak. Saya sempat beberapa kali ikut acara yang digelar komunitas penggemar The Beatles. Kalau ternyata di Pemalang belum ada komunitasnya, tidak tertutup kemungkinan saya bakal mencari teman untuk membentuknya. Hehehe…

Beri tip untuk blog ini
About Eko Nurhuda (372 Articles)
A happy father of three. Blogging and making video for fun. Love food, book, music, and sometime football #YNWA

47 Comments on Siapa Penggemar The Beatles?

  1. Okkesipp (y)

    Suka

  2. @monda: hehehe, berarti sama dong kita, Mbak. Kalo saya yang nularin memang adik.

    Suka

  3. aku juga masih suka the Beatles,
    adik dulu punya kasetnya lengkap, jadi nebeng ajah he..he..

    Suka

  4. REAL LOVE? apaan tuh?

    Suka

  5. uiy, 1 lgi lgu yag paling gue suka yaitu REAL LOVE.. smpe2 gue jdi terinspirasi bwt bkin cerpen gtu.. tpi malah jdi gatot!!!trus jg lagu across the universe, enak bugd!! suara john kedengaran renyah bugd..gue jg lgi cri komunitas beatlemania di jkarta. da ya tw gaq? gue ud pnya artikel, buku perjlananya n serius neiy gue jatuh cinta ma the beatles. da yag mw sharing gaq?the tielman bro's jg atraktif bugd, tp mw diapain qlo gue ude kepincut ma sikap lucuny john.uiy, neiy numb hape gue… 0857 153 66 803. tu qlo mw da yang share tntng beatls.

    Suka

  6. huy, gue cuman pngen coment mugkin cuma ralat sdikit…. john lennon tue meninggalny tgal 8 des 80. ma'af cman mw ksih twu cauz gue jg suka ma the beatles sejak 1 SMA smpe skarg ud kuliiah semstr 1

    Suka

  7. saya demen bgt ma beatles mas.. kalo saya urut2 lagu favorit saya dari ratusan lagu beatles.. 1. Girl2. You've Got to Hide Your Love Away3. Across the Universe..selanjutnya yang mmm…in my life, here there & Everywhere, Strawberry Fields Forever, Penny Lane… wuihh bnyk bgt deh pokoknya

    Suka

  8. Mas eko gimana nih dgn The Tielman Brothers-nya?? Udah liat videonya? Udah liat aksi gila mereka? Semenjak tau The Tielman, saya jd lbh salut ke mereka, beatles jd nmr 2 deh… hehehe…

    Suka

  9. Kalau aku suka Till There Was You, I Will, The Long and Winding Road, Free As A Bird, Real Love…dan semua lagu The Beatles.

    Suka

  10. The Beatles?waduh .. ngga ada yang ngga seneng kayaknya

    Suka

  11. Wah, seneng juga nih sama The Beatles, tp ngga tau tuh komunitas beatles di jogja.Atau barangkali ada yang tau???

    Suka

  12. kok dihapus neh tulisan setelah ini mas?? ada yang protes yah??

    Suka

  13. @ Ipung: Wah, yg mana tuh lagunya, Mas? Jadi penasaran banget deh. Caari, ah! :D@ Paman Gober: Emang suka juga ya?@ Putty: Hi, Girl! Hehehe, gak ada yg garing koq. Renyah semuanya. :)) BTw, thanks atas info The Tielman Brothers. Hmmm, semakin nambah bukti nih kalo anak-anak Indonesia itu justru sangat berkembang kalo berkarya di luar negeri. Aneh ya?@ Syamsu: Emang bukan. :))@ Taktiku: Oke, saya tunggu.@ Yudi: Kan emang saya sudah kaya bapak-bapak. :D@ Nenad: Di Jogja ada sih, cuma ya itu gak tahu mesti ke mana untuk kontak atau join mereka. Kabarnya sih Desember ini bakal ada acara umpul-kumpul. Kan 23 Desember hari kematiannya John Lennon. Btw, thanks infonya, Bro.@ msrnlh: Wew, suka The Beatles juga ya?@ Brandal Surga: Oke, thanks atas rekomendasinya. Langsung saya cari deh. :D@ Elmo: Kalo gitu cuma suka lagunya aja ya? Hmm, penggemar yang aneh. :D@ BambangOke: Beda aliran kita, Bro.@ 3 Musketeers: Ngarang loe ya? Ada juga The Botols sama The Bodols tuh. :))@ Namada: Iya tuh, emang asyik bener lagu yang itu.@ Bajak Laut: Itu dia sayangnya. :(@ Harianku: Ada satu komentar yang bilang kalo Kos Plus itu \”The Beatles look alike\”. Yah, kurang lebih semacam mengimitasi gitu deh. Tapi kan akhirnya mereka menemukan ciri khas sendiri sampai jadi legenda di Indonesia. Pengaruh-mempengaruhi itu biasa kan dalam musik?@ Soerdjak: Michelle ya? Oke, langsung saya cari! :D@ Ardy: Sepertinya sih gitu. Di mana ya?@ Fanari: Led Zeppelin, Deep Purple, dll. itu lahir setelah The Beatles bubar kalo gak salah. Boleh dibilang The Beatles adalah supergrup jaman itu, sampe-sampe bintang sekelas Mick Jagger aja mengidolakan mereka. Di vid klip All You Need Is Love kan keliatan tuh si Jagger muda lagi asyik nyimak lagunya The Beatles.@ Budi Tarihoran: Itu juga enak.@ Tony: Sebelum Youtube ada juga grup itu sudah terkenal lho, Mas.@ Eko: Sama kita, Mas.@ Babbicool: Sama-sama kita. Ayo belajar bareng. :D@ hanafi2020: Betul itu.@ maulama malik: :))

    Suka

  14. Saya penggemar Dewi Perssik dan Syaiful Jamil =))he he he..

    Suka

  15. memang, kalo aq sih dengerin lagu2 yang bukan tiap hari didengar. asal lagu hari ini gak sama ama kemarin lagunya jadi asyik.

    Suka

  16. wih sama donk mas sama aku , tp aku ga terlalu tau semua lagunya, yang paling aku suka tuh ,if i feel, Anna, and i love her πŸ˜€

    Suka

  17. Beatles? Wow that my favourite group…tapi aku ga tau semua judul lagunya…

    Suka

  18. keren banget sampe di youtube pun gitu terkenal πŸ˜€

    Suka

  19. klo awak suka lagu \”hEy Jude\” ;;)

    Suka

  20. wah kalau band-band jadul saya sukanya yg old-school rock/blues kayak deep purple, led zeppelin, dkk πŸ˜€

    Suka

  21. Hmmm… nmpakx kmnitasnya krng bgtu trdngar di jogja mas… Hmmm…..

    Suka

  22. iyah michelle bos..keren tuh lagu,jadi inget ama…:D

    Suka

  23. memang sampai sekarang band tersebut masih menjadi legendaris yah, meskipun band tersebut beberapa personilnya sudah meninggal dunia, bener juga kata mas eko, kalo di indonesia koes ploes itu yah the beatles nya indo heheh…

    Suka

  24. Saya juga penggemar mereka. Sayang saya nggak hidup dijaman mereka. Untuk si Basisnya masih Hidup

    Suka

  25. saia suka lagu yang All You need is Love πŸ™‚

    Suka

  26. kalo saya sih mas suka the rattle ( emang ad )bukan penggemar the btles nih kalo lagu suka the transplant and lagu2 punk lainnya

    Suka

  27. Saya kurang suka mas..

    Suka

  28. hehehe.. q nggak tralu suka the beatles.. cuman lagunya emang ada yang bagus.. dan lebih suka yang dinyanyiin orang lain πŸ˜€

    Suka

  29. Saya rekomendasikan Mas Eko buat nonton film The US vs John Lennon. Emang ini bukan film-nya The Beatles tapi sapa yg bisa menolak asumsi \’gak lengkap ngomongin The Beatles tanpa ngomongin John Lennon\’. Film itu bener2 mengungkap sisi idealisme-nya John Lennon. Selamat nonton ya mas…Lagu andalan The Beatles? Hey Jude pastinya.Salam.

    Suka

  30. Hampir semua lagu-lagu The Beatles enak didengar, pas dikuping, walaupun bukan jaman kita mereka eksisnya. Lagu Hey jude, and I love Her, Anna, obladi oblada, Mr Postman dan lainnya kesemuanya menggambarkan keseharian sosok kita sbg manusia. Selamat bergabung mas dlm komunitas The Beatles. Saya juga suka semua lagu2nya

    Suka

  31. The beatles? wow,..aku suka lagu mereka yang I will,If I feel,Anna,Michelle,sama yang with a little help from from my friend….bro,coba dengerin lagu yang with a little help from my friend dech,wuihh…gurih banget lagunya…kalo di bandung,ada juga komunitas fans nya beatles,namanya kalo ga salah beatles bandung community (BBC),ga tau,apa mereka masih sodaraan sama BJC ato ngga..Kalo dibandung,ada beberapa radio di yang punya program khusus lagu-lagu beatles,salah satunya radio MGT dengan \’spirit of the Beatles\’ nya yang mengudara tiap hari jum\’at jam 11 malem…anchor-nya(istilah MGT untuk penyiar) biasanya adalah Kang Herry fernando….Nah,gini bro…kalo suka dengan beatles,pasti suka juga dong sama mat beatles,hehehe…kalo belum tahu mat beatles,cari di google dech…Oya,aku punya tuh beberapa lembar kliping tentang lennon sama beatles…mo ditukar sama dolar berapa?hahahahahahahahah…..

    Suka

  32. selera mas eko sama kayak bapak saya nih πŸ˜€

    Suka

  33. wah mas, saya belum bisa bantu mas hehehe… nanti deh kalau ada saya kasih. πŸ˜€

    Suka

  34. waduh bukan saya mas.. :))

    Suka

  35. Assalamualaikum mas eko… apa kbr??? Aq tau ada postingan baru do site mas eko ini aq jd follower hehehe (garing ya prolognya…)Oya mas, ttg The Beatles aq jg suka… tp ada info menarik nih mas, yaitu ttg band indonesia pendahulu the beatles, namanya \”The Tielman Brothers\” ato mgk mas eko jg udah tau hehehe jd malu deh…infonya buka aja: http://id.wikipedia.org/wiki/The_Tielman_Brothersband itu masuk dlm salah satu draft postingku mas, oya jgn lupa berkunjung jg ya ke blog-ku yg msh sepi aja… hiks hiks hiks…Wassalam

    Suka

  36. wah pengen nyari lagunya juga ah, dah kangen neh suara The Beatles

    Suka

  37. Beberapa lagu the Beatles itu emang enak untuk didengar.. saya suka lagunya yang menyelipkan kata-kata Lao Tzu.. tapi saya ga tau judulnya hehehe πŸ™‚

    Suka

  38. @ Hawee: Lagu \”Michelle\” saya malah belum pernah denger tuh. Katanya emang bagus sih. Lagi nyari-nyari ini. :D@ Majalahmu: :))@ Lintang: Oya? Salam kenal juga dong. :D@ Munawar AM: Hehehe, koq saya yg digemari. Kang Nawar koq suka sesama jeruk sih? :p@ Badoer: Kalo saya sih gak liat luar-dalem. Asal bagus aja saya suka. Tapi kalo lagunya cuma mbahas selingkuh, wah saya gak bakalan seneng tuh. :D@ Audy: Saya sudah gak ngeband lagi nih, sudah lama banget. Jadi gak bisa deh mainin lagu-lagunya The Beatles.@ Om Agus: Hehehe, Om sukanya merendah ya? :)@ BLogicThink: Wah, kayanya saya belum denger tuh yg itu. Maklum, masih newbie kelasnya. Yg hit aja saya masih banyak yg belum tahu. Makanya pengen cari komunitasnya biar bisa belajar banyak. πŸ˜€

    Suka

  39. wah..saya seh belum lahir pas jamannya The Beatles booming..hehehe..tapi lagunya mayan bagus kok..walau gak gitu ngefans..

    Suka

  40. i will….suka gak mas? \’you know how long i love you dear…\’biar semangat nunggu n ngejar cw yang pernah jadi pacar kita… πŸ™‚

    Suka

  41. gak bisa komen banyak ni ko, om kurang ngerti kalo masalah music hehehe kuper ya πŸ™‚

    Suka

  42. mmmm lagu2 the beatles saya kenal, karena adik saya kadang ama group band nya maenin lagu2nya… enak2 juga tuuu….

    Suka

  43. wah the beatles saya belum lahir, haha.. masih suka musik dalam negri ajah πŸ˜€

    Suka

  44. Mas Eko Penggemar The Beatles. Saya Penggemar Mas Eko juga…..,

    Suka

  45. aku jga penggemar The Beatles mas… salam kenal.

    Suka

  46. Kalau saya sih penggemar Ekonurhuda πŸ˜›

    Suka

  47. kalo aku seneng lagu \”Michelle\” The Beatles..ehh..pertamax gak yah ??

    Suka

Beri komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: