Highlight:

Keyboard Rusak (Edited Version)

MASIH bingung membaca posting kemarin yang banyak sekali typo alias salah ketik? Ceritanya keyboard komputer saya rusak. Penyebabnya karena saya masih numpang di rumah mertua. Lho, apa hubungannya? Hubungannya adalah, saya tidak punya ruang khusus untuk mengetik. Komputer saya ditempatkan di kamar tidur di mana saya bersama istri dan anak tidur.

Foto: Koleksi pribadi
Si keyboard rusak itu.
Nah, di sinilah penyakitnya. Si kecil Damar sering sekali melihat saya asyik mengetik di depan komputer. Namanya saja anak kecil, lama-lama dia tertarik dengan komputer dan mulai mendekat. Mungkin dia kira mainan. Setiap kali saya lengah keyboard dan mouse dibanting-banting tanpa ampun.

Sekali-dua kali tidak apa-apa. Tapi setelah terlalu sering dibanting keyboard-nya tidak tahan dan rusak. Alih-alih membeli baru, saya coba menyervis keyboard rusak itu.“Jika barang atau alat elektronik rusak, maka tidak langsung membuangnya menjadi limbah atau sampah elektronik yang berbahaya, tetapi berupaya dahulu untuk melakukan perbaikan atau Repair,.”
gogreenindonesiaku.com
Yah, hitung-hitung turut menyukseskan salah satu program dalam 9 Program Go Green Indonesiaku. Toh, masalahnya cuma kabel yang menghubungkan keyboard dengan PC putus. Jadi saya sambung saja kabelnya. Alhamdulillah, problem solved dan keyboard mau menyala lagi.

Eh, walau mau menyala ternyata fungsinya tidak bisa pulih 100%. Sejumlah tuts tidak bekerja seperti seharusnya. Kalau tuts “K” atau “L” diketik, kedua huruf malah muncul bersamaan. Begitu juga dengan tuts “I” dan “O”, “8” dan “9”, “,” dan “.”, serta “”. Begitulah jadinya. Posting kemarin pun jadi aneh begitu.

Nah, sekarang Bung sudah tidak bingung lagi kan?

Menulis di GoodNovel dan raih penghasilan ratusan USD!
About Eko Nurhuda (410 Articles)
A happy father of three. Blogging and making video for fun. Love food, book, music, and sometime football #YNWA

5 Comments on Keyboard Rusak (Edited Version)

  1. Klo keyboard selalu mngeluarkan 2 huruf sekaligus saat menekan salah satu huruf itu gimana solusinya..??

    contoh keyboard sya slalu tampil gini saat mengetik salah satu huruf..

    da zc qe .. tmpilnya langsung 2 huruf…

    Suka

  2. kamaropini:
    Hehehe, padahal sih aslinya lagi males ngeluarin duit buat beli keyboard baru. 😀

    ientanainie:
    Hehehe, kadang jadi gemes banget kalo liat kompi lagi diacak-acak si kecil. pengen dicubit, tapi kok kasihan. Hahaha…

    Suka

  3. xixiix…. sory mas.. jd bnyk komennya… kirain yg pertama td gak masuk. letoy sih td modeme. i'm so sorry brother…. di hapus boleh kok….

    Suka

  4. hehehehe…. namine lare alit nggih ngaten mas. xixixii…. sama…. anakku jg gitu… makane sering gak konsen klo mo posting (pdhl asline males 🙂 ). tp sukses deh go green nya…. 😀

    Suka

  5. yups, setidaknya benar2 harus bisa digunakan dulu kembali, karena beli baru sama aja menumpuk yang lama jadi limbah.

    Suka

Beri komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: